logo logo

Пластика малых половых губ – интимная пластика

Пластика малых половых губ – интимная пластика

Интимную пластику как клинический пример размещать сложно, поэтому решила написать информационную мини-статью для ознакомления.

Малые половые губы относятся к наружным половым органам, анатомически – это тонкие складки кожи, состоящие из двух видов тканей: слизистая и эпителий. Область отличается богатым кровообращением, поэтому швы после операции заживают достаточно быстро.

Операция по коррекции формы и/или размеров малых половых губ (интимная пластика) приобретает все большую популярность у женщин. Основная причина – это конечно же эстетическая неудовлетворенность размерами или формой малых половых губ, что может приводить к появлению комплексов, снижению самооценки, что соответственно приведет к снижению качества жизни не только женщины, но и ее партнера. Но не только эстетический дискомфорт может быть причиной для проведения интимной пластики. В ряде случаев существуют и объективные причины: проблемы, связанные с чрезмерно большими размерами малых половых губ, что мешает носить обтягивающее белье, создает дискомфорт при занятиях спортом, езде на велосипеде. При этом никакими другими способами (медикаментозными или упражнениями) провести коррекцию формы половых губ невозможно.

Операция по пластике малых половых губ переносится достаточно легко для пациентки. Продолжительность операции составляет примерно 40 минут. Через 2-3 часа после операции пациентка при желании может идти домой.  Болевой синдром выражен умеренно, в течение 3-5 дней болевые ощущения практически полностью проходят.  В целом послеоперационный период проходит достаточно легко, но пациентка должна соблюдать все рекомендации врача по уходу за областью операции и ограничениям: половой покой и снижение физических нагрузок в течение 3 недель. Швы накладываются рассасывающимся шовным материалом, поэтому снимать их не нужно.

У многих женщин может возникнуть логичный вопрос о влиянии операции на чувствительность (мы же имеем дело с эрогенной зоной). Снижения чувствительности не происходит, а в ряде случаев она может даже усилиться, если выполняется иссечение излишка кожи в области клитора, он становится более открытым и чувствительным.

bottom

4 Коммент.: “Пластика малых половых губ – интимная пластика”

  1. Таня:

    Интересная статья. Но хотелось бы увидеть результаты таких операций. Хотела бы сделать себе пластику малых половых губ. Понимаю, что возможно неправильно выставлять их фото в интернет. Надеюсь, на консультации мне покажут фото до и после.

  2. Татьяна, добрый день.
    Вы правильно заметили, что публиковать операцию пластика малых половых губ не совсем правильно. На консультации я Вам все покажу и расскажу.

    • Хорошо. А скажите, пожалуйста, когда можно подойти на консультацию? Мне нужна интимная пластика. Вы на этой неделе работаете? в какое время лучше приехать?

      • Татьяна, доброе утро. Можете подойти на прием в любой будний день на этой или следующей неделе, с 10.00 до 12.00. Есть вариант вечернего приема с 16.00 до 20.00 во вторник. Когда Вы запланируете визит, позвоните мне по телефону (8 925 514 70 11), пожалуйста, или напишите на электронную почту: ivsadakova@gmail.com. Обсудим время и место проведения консультации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

bottom