logo logo

Абдоминопластика живота

Абдоминопластика живота

При деформации передней брюшной стенки после родов и/или снижения веса выполняется операция – абдоминопластика живота, цель которой не всегда только избавиться от излишков кожи и подкожной жировой клетчатки. В ряде случаев абдоминопластика живота выполняется у стройных пациенток, у которых после беременности имеет место расхождение прямых мышц и дряблость передней брюшной стенки.  Как, например, в данном случае:

Пациентка А., в анамнезе 2 родов крупным плодом. После родов вес пришел в норму, но живот остался дряблым, прямые мышцы разошлись. Никакими физическими упражнениями невозможно было исправить форму живота. При этом выраженного избытка кожи и подкожной жировой клетчатки не было, а живот некрасиво торчал, что обманчиво портило фигуру нашей стройной девушке. Пациентке была выполнена операция абдоминопластика живота. Во время операции после мобилизации кожного лоскута было выявлено расхождение прямых мышц на 9 см, но целостность апоневроза была не нарушена (грыжи не было). Для восстановления были наложены специальные утягивающие швы на мышцы. В конце операции выполнена пластика покровных тканей, и удалены избытки дряблой кожи живота, произведена пластика пупка. Операция длилась 1,5 часа. Врач пластический хирург, к.м.н. Константинова-Садакова Ирина Валерьевна.

Конечно, живот после абдоминопластики стал выглядеть гораздо аккуратнее, а шов после абдоминопластики располагался как раз в зоне бикини. Фото до и после (через 2 месяца) абдоминопластики представлены ниже.

абдоминопластика фото до операции

абдоминопластика фото до операции

абдоминопластика живота фото до операции

абдоминопластика живота фото до операции

живот после абдоминопластики

живот после абдоминопластики

живот после абдоминопластики

живот после абдоминопластики

 

bottom

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

bottom